Дымляма домляма, дымлама, думляма — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Блюдо наваристое,. Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом рассыпчатого наивкуснейшего плова.
Рецепты узбекской кухни
Опубликовано: 04 ноября , Машхурда — это густой, наваристый и ароматный узбекский суп. В нем много мяса, сочных овощей, специй и гороха маш, от которого и произошло название блюда. Особую сытость супу придает рис.
Узбекская кухня формировалась на протяжении веков, как и многие кухни народов Азии, и подарила миру множество очень вкусных и действительно легендарных блюд. Например, всеми любимый плов , рецепт которого приписывают себе многие народы, на самом деле был придуман именно узбеками, а такие блюда их кухни, как манты и лагман , стали классикой во всём мире и были внесены в список самых популярных рецептов мира. Традиционная узбекская кухня тесно связана с национальными традициями и культурой, ведь многие блюда готовят к тому или иному празднику или событию. Самым любимым мясом в узбекских рецептах является баранина. Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и
Главный источник белка и жира в Узбекистане — баранина, но также существуют десятки блюд из конины, говядины и даже мяса верблюдов. Свинину не используют, не любят в этой кухне также курицу с рыбой. Особенность этой кухни — способы обработки ингредиентов для приготовления блюд. Здесь популярны соления, закатки, вяленая дичь.