Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рецепт сидра из яблочного сока 6.
Как сделать сидр в домашних условиях
В процессе приготовления простого яблочного сидра сахар добавляется в яблочный сок порциями: в самом начале и затем несколько раз во время брожения. Приготовленный по такой технологии сидр получается более газированным, похожим на шампанское. Оденьте на емкость резиновую перчатку с дырочками — «гидрозатвор», — и оставьте на 10 дней для брожения. На 10 день отлейте немного сока из бутыли и разведите в нем г сахара.
Домашний сидр из яблок получается полусухим. Прекрасный напиток для жарких дней, да и в прохладу он радует своим цветом и игристым вкусом. Домашний сидр из яблок следует готовить не спеша: в тщательно соблюдаемой последовательности действий, а именно приготовлении сока, использования яблока с ветки — аутентичность домашнего виноделия! Насладитесь ею сполна! Для приготовления яблочного сидра отожмите сок с помощью соковыжималки.
- Приготовление блюда по шагам:
- Кальвадос — крепкий напиток, подаренный миру французами. Получается он путем дистилляции перегонки яблочного вина или сидра.
- В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется.
- Нарежьте апельсин кружочками, а каждый кружочек — четвертинками. Вылейте сидр в кастрюльку или сотейник, туда же положите сахар, кусочки апельсина и специи.
Ну и, конечно, понадобится соковыжималка. Есть способ приготовления сидра без дрожжей, так тоже можно делать, но процесс будет длиннее и займет примерно месяц или чуть больше. Я не захотел ждать так долго, потому готовить будем с небольшим количеством дрожжей, результат будет через ,5 недели.