Приветствую вас, дорогие друзья! Признайтесь честно: вы умеете готовить домашние пельмени — очень вкусные, с тонким тестом и сочной начинкой, которые не развариваются? Я не сильно удивлюсь, если большинство из вас ответит мне нет, потому как из личного опыты знаю — приготовить настоящие домашние пельмени, намного сложнее, чем, к примеру, испечь пасхальные куличи.
Пельмени домашние
У пельменей сложная и интернациональная история. Сама идея запечатать что-нибудь в кусочек теста и быстро сварить — скорее всего, китайская. То, что таким образом можно на морозе законсервировать много хорошей еды, — уже пермяцко-сибирское. Имя пельменей — от коми и удмуртов: «пель» — «ухо», «нянь» — «хлеб». Ну а в итоге получается самая что ни на есть русская суть.
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без?
Email info tuttobello. Адрес Россия, Москва, ул. Какая самая популярная еда на постсоветском пространстве?
Похожие статьи
- Салат из запеченных баклажанов и перца - Салат из печеных баклажанов и перцев, рецепт приготовления
- Как сделать колонки для скутера - Ремонт скутера своими руками - Скутеры Обслуживание и ремонт
- Как домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях - Как солить скумбрию в домашних условия
- Ремонт 4-комнатной квартиры, г. Киров