Что приготовить??? Домашний «Провансаль» — рецепт майонеза своими руками. Майонез "Провансаль" или прованский соус легко приготовить в домашних условиях.
10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
Решил я как то приготовить майонез в домашних условиях… Выяснилось, что для приготовления майонеза нужно не так уж и много чего, в состав майонеза провансаль входят: оливковое масло, яйца, горчица, соль сахар и лимонный сок. Специально для геройской части посетителей, описываю очень муторный процесс приготовления майонеза в домашних условиях! Как уже упоминал в описании, приготовление майонеза в домашних условиях очень простое занятие ингредиенты доступные и простые, не требуют длительной обработки , но в то же время - очень сложное, поскольку эмульгирование, а особенно вручную занимает уйму времени, сил и внимания. Но мы ж не ищем легких путей!? Где то прочитал, что пузырики взбитые вручную - гораздо круче, чем пузырьки взбитые миксером… Ну да ладно, я описываю как готовить майонез в домашних условиях, ну а вы уж сами решайте нужно оно вам или нет! Итак, самым первым и самым ответственным этапом а в этом рецепте все этапы ответственные!
Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Чеснок мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку придает соусу пикантный вкус и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом. Зелень петрушки и базилика рубленная и перемешанная с соусом , придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
- Ингредиенты для «Домашний майонез Провансаль»:
- Приготовить майонез в домашних условиях намного быстрее, чем сходить за ним в ближайший магазин. Кроме того, домашний майонез готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных консервантов и химических улучшителей вкуса, и по цене выходит намного дешевле магазинского.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Что приготовить???
- Ингредиенты:
- Вы видели срок годности магазинного майонеза? Как может продукт храниться столько времени и при этом быть пригодным в пищу?
- Сборник лучших кулинарных рецептов.
- Самый вкусный домашний майонез - это Провансаль! Попробуйте приготовить хотя бы один раз и Вы ощутите вкус настоящего майонеза!
Помните, много лет тому назад, когда многие еще и не помышляли о готовке, продавался такой майонез в стеклянных баночках объемом миллилитров? Именно в такой таре советские граждане покупали майонез Провансаль. Кстати, банки можно было сдать в специальном пункте приема, как и бутылки из-под молока и кефира.
Похожие статьи
- Как домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях - Как солить скумбрию в домашних условия
- Торт зебра рецепт пошагово в домашних условиях с кремом
- Есть маски для волос имбирь в домашних условиях - Восстановление волос в домашних условиях. Мой опыт
- Развивающая среда средняя группа сделанная своими руками - Предметно пространственная развивающая ср