Кролик в горшочке Блюдо азербайджанской кухни — чанахи — представляет собой тушеную в глиняном горшочке баранину с овощами. Стандартный набор овощей для приготовления этого блюда — картофель, баклажаны, томаты и лук, которые укладываются в горшочек слоями. Чанахи стал популярен в Азербайджане, Армении, Грузии и некоторых других странах.
Чанахи из баклажанов с фасолью
Чанахи с сушёными белыми грибами Ингредиенты: г говядины приблизительно стакан сушёных белых грибов фасоль 1 стакан картофель г морковь 2 шт. Чистим картофель и нарезаем кубиками, потом поджариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. Мясо порезать кубиками и также поджарить, в самом конце посолить и поперчить если приправить раньше, мясо потеряет сочность. В глиняные горшочки распределить картошку, мясо, фасоль, грибы, нарезать морковь кружочками, лук дольками, положить по 1 лавровому листику и несколько горошин черного перца, а также мелко нарезанный перец чили и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Отдельно закипятить 1,5 литра воды, куда добавить сметану и томатную пасту по вкусу, грибной бульйонный кубик, соль, перец.
Грузия в последнее время бьет все рекорды по гастротуризму. Будем откровенны: Грузия — это вкусно. Очень вкусно! Знакомство с национальной кухней мы рекомендуем начать с нежного и сочного блюда, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана, — чанахи.
- Пищевая ценность порции
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
- Половина стакана: - гр.
- Чанахи — вкуснейшее и очень сытное блюдо сразу нескольких кухонь. Такой рецепт был найден в интернете.
- Как приготовить
- Вообще чанахи — это грузинское блюдо, но мы его адаптировали по своему вкусу и сделали немножко украинским. Оно имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию мяса, овощей и фасоли.
- Для приготовления чанах по-львовски используется жирное мясо.
- Скачивайте приложения.
- Рекомендуем
- Составляя меню на обед, обратите внимание на оригинальное грузинское блюдо — чанахи, различные вариации которого, например, рецепт чанахи с грибами в горшочках, не требуют особых усилий при приготовлении, а в результате вы получаете аппетитное и сытное блюдо. Основными компонентами чанахи являются мясо и овощи , которые можно выбирать по собственному вкусу и желанию.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Чанахи — блюдо грузинской кухни.
Чанахи с фасолью. Грузинская кухня очень интересная и вкусная. Чанахи с фасолью — одно из популярных блюд, которое готовят и у нас. Это горячее блюдо получается сытным, ароматным и вкусным.
Похожие статьи
- Картофельная запеканка с грибами сыром сметаной - Картофельная запеканка (более 100 рецептов с фото)
- Маринование грибов зеленушек рецепты - Быстрое и простое маринование грибов
- Салат с красной фасолью с крабовыми палочками и - Рецепт: Салат Фасолька
- Салаты с фасолью с болгарским перцем - Куриное филе с фасолью - пошаговый рецепт с фото на