Это ароматное узбекское рагу с большим количеством овощей и нежным мясом, томлённом в собственном соку. Его можно приготовить как дома, так и на природе. Говядину нарежьте крупными кусками.
Дымляма в казане
Замечательное узбекское блюдо дымляма очень понравится вашим родным и близким и станет постоянным гостем на вашей кухне!!! Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане. Кухня: Узбекская. Время приготовления: минут.
Дымляма дамляма, думляма или димлама — традиционное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой тушеные с мясом и курдючным жиром овощи. Чаще всего это морковь, лук, картофель, также добавляют помидоры, сладкий перец, капусту и другие. Дымляма также встречается в киргизской кухне под названием дымдама или демдеме.
Большое количество различных блюд узбекской кухни пришлись по вкусу многим людям, проживающим далеко за пределами республики. Если с пловом все более-менее понятно, то с таким лакомством, как дымляма, возникает небольшая путаница. Что же это за такое загадочное блюдо — дымляма? Многие варианты приготовления дымлямы можно разделить на два совершенно разных способа.