Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Густой заварной крем с цукатами Поделиться с друзьями:.
Заварной крем для трубочек
Домадил - DomaDeaL. Ru Рецепты, комнатные растения, советы. Заварной крем - рецепт. Универсальный крем для Наполеона или Медовика.
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.
Этот густой заварной крем — идеален для тортов, пирожных и эклеров. Он хорошо держит форму и может образовать высокий нежный слой в вашем десерте. Предлагаю вам рецепт густого заварного крема без яиц. Он сливочный и плотный, но не слишком жирный, ведь добавляется сметана, а не жирные сливки. Также он умеренно сладкий, хотя сахар можно класть по вкусу.