Запечённый гусь — это поистине праздничное блюдо, которое, если правильно приготовить, имеет шикарный вид и вкус. А чтобы такая большая птица полностью пропеклась и осталась сочной, рекомендую готовить её в рукаве в духовке.
Гусь в кулинарном рукаве
Запеченный гусь — классика приготовления птицы. Согласитесь, более универсального блюда на праздничный стол, чем гусь в рукаве, не сыскать. Оно порадует гостей своим красивым видом и не оставит голодной даже большую компанию. Приготовить гуся достаточно просто и практически невозможно испортить. Всевозможные новые кулинарные технологии помогают в приготовлении.
Гусь с яблоками в рукаве в духовке
Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати. В частности, вы можете для запекания использовать крылья, ножки, окорочка и грудку — так и готовить удобнее, и времени потребуется меньше, чем на обработку целой птичьей тушки. Приготовление же такого блюда — процесс несложный, но достаточно долгий, поскольку состоит из трех этапов.
- Как вкусно запечь гуся с яблоками в рукаве?
- Гусь в рукаве, запеченный в духовке — даже звучит сложно и торжественно.
- Запеченный целиком гусь — традиционное рождественское угощение, но приготовление этого яства требует довольно-таки много времени и сил.
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
- Как выбрать гуся
- Преимущество запекания гуся кусочками запеченные в рукаве в духовке — это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа.
- Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость.
- Гусь имеет не самое нежное мясо, однако при правильном подходе и запекании, Вы получите великолепное сытное мясное блюдо для обеда или ужина.
Гусь в духовке - очень вкусный рецепт! Как приготовить мясо гуся с сочной начинкой!? Вам понадобится: - Гусь — 1 шт; - Груша - потверже, шт; - Курага — гр; - Чеснок свежий — 1 головка; - Мед — ст. Количество специй по вкусу; - Масло растительное; - Фольга для запекания.