Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар,. Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой.
Оригинальное вино из чёрной смородины
Телефон или почта. Чужой компьютер. Рецепты домашних вин из черной и красной смородины рецепт вина из черной смородины Виноделы очень любят смородину, как красную, так и черную. Она доступна, урожаи, как правило, очень хорошие, ягода прекрасно бродит, а вино получается интересным.
Черная смородина — любимица дачников: не привередливая в уходе, после посадки радует урожаем уже на второй год и плодоносит до 20 лет. Из сладких ягод с приятной кислинкой получаются вкуснейшие джемы, компоты и домашнее вино. Черносмородиновое вино — необыкновенное, так и не поймёшь, что больше опьяняет: аромат, вкус или присутствующий в напитке слабый алкоголь.
Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды. Вино из белой ягоды будет почти прозрачным, но можно придать ему более насыщенный оттенок, добавив другие виды смородины в произвольной пропорции. Промойте смородину от пыли и грязи. Если на ней есть веточки, можно их оставить — это не испортит вкус вина.