Аэрогриль используется вместо духового шкафа, тостера, гриля, сковородки, ростера, пароварки и другой кухонной техники. Он может размораживать и подогревать еду. Это универсальный прибор на вашей кухне.
Творожная запеканка в аэрогриле
Классическая творожная запеканка не только вкусное, но и здоровое лакомство! Готовить её можно как угодно часто, а чтобы не приедалась, разнообразить вкус различными добавками. Изюм, курага, чернослив, кусочки яблока, банана или отварной тыквы - всё это поможет сделать творожную запеканку в аэрогриле ещё полезней.
Рецепт самой вкусной творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах из детского сада. После приготовления в духовке творожной запеканки с манкой сразу стало ясно — это та самая пышная запеканка, как в садике, именно она классическая и самая настоящая. Нежнее, вкуснее запеканки, чем из садика, уже не найти, — это классика!
Наш аэрогриль с механическим управлением, объемом чаши 12 л, оснащен двумя решетками: верхней и нижней, таймером, регулировкой температуры. Готовить в таком аэрогриле можно все, что мы привыкли готовить в обычной газовой или электрической духовке, а так же можно стерилизовать банки с заготовками на зиму, варить варенье прямо в банках, жарить мясо, котлеты и рыбу на решетках, готовить одновременно несколько блюд. Сегодня мы будем готовить творожную запеканку. Обычно в газовой духовке она готовиться 30 минут. Для того, чтобы узнать поточнее время приготовления творожной запеканки в аэрогриле я отыскала один из рецептов в Интернете. Там было написано, что готовить надо на низкой скорости при градусах 35 минут, затем сменить скорость на среднюю, добавить температуру до градусов и оставить еще на 20 минут.