Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепты из поленты
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Вкусная бешбармачная лапша, запеченн
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо. Это один из множества рецептов поленты, который по сути представляет собой густую кукурузную кашу, заправленную сливочным маслом и сыром, и запечённую в духовке. Такая полента с сыром может быть как тонкой хрустящей, так и мягкой внутри с золотистой корочкой снаружи.
Полента готовится на огне; в медном котелке, висящем на цепи над камином, кипятят подсоленную воду; постепенно засыпают кукурузную муку, помешивая длинной палкой, как правило, из орехового дерева, чтобы избежать образования комков. Во время варки также важно постоянно помешивать поленту, пока она, примерно через 50 минут, не станет густой и плотной и не начнет отставать от стенок котелка. Готовую поленту выкладывают на деревянное блюдо или на переплетенные веточки орешника. А сейчас давайте ознакомимся с несколькими рецептами кухни озера Комо. Полента с яйцами : на огонь камина ставится сковорода или глубокий противень, в котором жарится на сливочном масле одно или несколько яиц, а затем в них обмакиваются ломтики поленты.