Автор Натали Зеленоглазая. Ароматные и сочные тефтели. За рецепт и вдохновение спасибо амбассадору Ольге Чекановой
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Многие, не вдаваясь в подробности и не углубляясь в разнообразные рецепты, которых на самом деле лишь немного меньше, чем самих кулинаров, называют тефтелями все фрикадельки-переростки. Но это не совсем верно, ведь разнится как состав в фрикадельках нет ничего, кроме мяса и специй , так и способ приготовления тефтели тушатся, тогда как фрикадельки варятся. Тефтели в сметано-томатном соусе, или любом другом, появились на столах наших предков в привычном виде не сразу. Притом что общего в этих кухнях не было ничего: свинина в европейском варианте отталкивала мусульман, рис, пришедший с Востока был незнаком европейцам многие века, а овощи из Америки стали известны совсем недавно по кулинарным меркам. Вы только произнесите некоторые названия всем привычных тефтелей в томатном соусе — кюфта, фалафель или аранчини, и сразу поймёте, что у фрикаделек нет страны, или даже континента, откуда они берут своё начало.
Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу. Самая вкусная —. Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его. Вкусные сочные тефтели под густым томатным соусом как нельзя лучше подходят для осенних ужинов! Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Основные блюда.
- Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом. Сочные шарики из двух видов мяса и риса.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Опубликовано: 04 февраля , Тефтели на сковороде — это очень вкусный и простой вариант классического мясного блюда.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб.