Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Ватрушка: рецепты, история происхождения
Несмотря на примитивность ингредиентов и простоту рецепта, царская ватрушка имеет очень изысканный и приятный вкус. Выпечка представляет собой песочный пирог из насыпного теста. Его даже не нужно раскатывать, достаточно перетереть ингредиенты между собой.
Пирог «Царская» ватрушка с творогом — бесподобно вкусно!
Для тех, кто любит сладкие пироги с творогом сегодня мы приготовили классический пошаговый рецепт блюда, которое называется «Королевская ватрушка». Даже название говорит о том, готовить мы будем не обычную дрожжевую выпечку с творожным островком, а пирог, который визуально больше похож на тортик, а по вкусу не уступает популярным сегодня чизкейкам. История этого блюда уходит корнями к языческим временам, когда наши предки, чествуя Ярилу, выпекали пироги, напоминавшие по форме диск Солнца.
- Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке
- Специально для любителей творога: рецепт царской ватрушки.
- Татьяна Петровна. Я 30 лет работала кондитером и приготовила, наверное, десятки тысяч таких ватрушек.
- Творожный завтрак - один из самых полезных для растущего и не только растущего организма, в твороге довольно высокое содержание кальция, витамины, микроэлементы и много белка.
- Прежде чем готовить
- Ватрушки ассоциируются с солнцем, детством, приятными ароматами домашней выпечки на столе.
- Рецепт «царской» ватрушки с творогом должен быть в коллекции каждой хозяйки.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Пошаговый способ приготовления королевской ватрушки с творогом
- Сегодня у нас вкусная выпечка с творогом.
- Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды. Шоколад можно взять молочный.
- Яйцо куриное, Мука пшеничная высш.
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром.