Взбить сметану с ванилью и эссенцией и, наконец, добавить какао, осторожно помешивая, до полного впитывания. Взбить яичные белки с сахаром, пока они не станут густыми.
Итальянский десерт «Семифредо»
Семифредо с шоколадом и черешней — вариация на тему классического итальянского десерта. В переводе с итальянского «семифредо» — «полузамороженный». Обычно это десерт из мороженого с различными добавками, собранный слоями.
Шоколадный семифредо
Шоколадное семифредо Шоколадное семифредо - это изысканное десертное блюдо, которое было придумано в Италии и стало популярным во многих других странах. Название "семифредо" происходит от итальянского слова "семи" семь и "фредо" холодное , что указывает на особенность этого десерта - его приятную мягкую текстуру и прохладное состояние. Шоколадное семифредо имеет богатый шоколадный вкус и нежную, кремовую консистенцию. Оно часто приготавливается из шоколада высокого качества, яиц, сливок и сахара.
Аффогато — в переводе с итальянского «утонуть». Этот десерт является прекрасным вариантом послеобеденного перекуса! Это простое лакомство порадует, приятно удивит ваших гостей после череды основных блюд. Если у вас нет под рукой эспрессо, не волнуйтесь!