Любимую многими свиную грудинку можно приготовить несколькими способами и в рукаве в духовке — один из них. Это практически самый удачный рецепт ее приготовления, поскольку так она всегда получается мягкой, сочной, нежной и очень вкусной. При желании грудинку можно не смазывать чесноком, а нашпиговать, тогда его вкус и аромат будет доминировать в готовом блюде.
Запечённая свиная грудинка в рукаве
Для пропитки мяса необходимо сделать соус. Смешать бальзамический уксус, соевый соус, горчицу и мёд. Французскую горчицу и бальзамический уксус желательно не менять на привычные столовые ингредиенты. Получится другой вкус. Каждый зубчик чеснока порезать на долек. По всей длине свиной грудинки сделать множество надрезов глубиной 1 см.
Прекрасный, несложный ужин. Ингредиенты Грудинка свиная 1,5 кг. Молотая паприка 1 ч. Сухой чеснок 1 ч. Специи для мяса от Cookpad 1 ч.
- Наверняка многие из вас любят аппетитную свиную грудинку. У меня уж точно слюнки текут при виде вкусных кусочков свинины с прослойками мяса, мимо которой просто невозможно пройти.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Кулинарные практики. Домашняя грудинка бекон в духовке.
Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра — домашняя буженина на бутерброды. Для приготовления свинины в рукаве целиком смешайте все специи и руками вотрите их в поверхность мяса со всех сторон. Дайте мясу полежать при комнатной температуре, ничем не закрывая его, 30 мин.