Свинина с ананасами по китайски рецепт пошагово

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фастфудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски за 30 минут

Нежная свинина прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом, в котором солируют ананасы. Не удивительно, что это блюдо китайской кухни так любит владельцы многочисленных закусочных и их клиенты. Однако популярную свинину можно приготовить и дома, выбрав один из многочисленных рецептов. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки и лишний жир. Нарезать мясо небольшими кусочками, слегка отбить молотком. В миске смешать 3 ст.

Свинина в кисло сладком соусе с ананасами по китайски рецепт с фото
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами: домашнее блюдо ресторанного уровня
Свинина с ананасами по-китайски
Свинина, жареная на сковороде с ананасами по-китайски: рецепт пошаговый с фото

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью. Среди мясных нарезок на традиционном праздничном столе можно найти копченое сало. С приготовлением этого деликатеса справится даже новичок.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — рецепт с фото пошагово
Свинина, жареная на сковороде с ананасами по-китайски: рецепт пошагово с фото
Свинина в кисло сладком соусе с ананасами по китайски рецепт с фото
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами, рецепт с фото | Простые рецепты с фото
Свинина в кисло-сладком соусе: китайская кухня

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе, как и утка по-пекински, является одним из коронных блюд китайской кухни. Вернее, именно такой она пришла на просторы нашей родины и была включена в меню ресторанов. Однако в самом Китае свинину готовят специфически, и не только в особом соусе, но и с различными сладкими фруктами мандаринами, персиками. По канонам местного кулинарного искусства это блюдо должно тешить нёбо тремя различными вкусами. Сладость достигается добавлением мёда и фруктов. Кислоту дают уксус, вино, лимонный сок, соевый соус.

Похожие статьи