Впервые увидела это блюдо в гостях, и не смогла пройти мимо. Да и как устоять перед такой красотой? А оказалось, оно еще и удивительно просто готовится. И не волнуйтесь — все прекрасно пропечется даже у начинающих кулинаров.
Фаршированная тыква в духовке
Тыкву промыть, вырезать верхнюю часть возле хвостика крышку. Очистить ее изнутри, удалить семена и волокна. Внутри тщательно смазать медом. Изюм замочить в роме и оставить на несколько минут для размягчения. Чернослив и абрикосы мелко нарезать.
Запеченная тыква, приготовленная по рецепту Джейми Оливера — это очень вкусно и безумно ароматно! Ее можно подавать как основное блюдо или как гарнир к запеченному мясу или птице. Напомним, ранее ученые заявили, что тыква защищает от гипертонии и помогает защитить печень. А диетологи рассказали, кому нельзя употреблять тыкву. Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.
Фаршированная тыква — это красивое и полезное блюдо, которое способно украсить как праздничный, так и повседневный стол. Существуют разнообразные способы приготовления, причем рецепты достаточно простые. Мы расскажем, как сделать фаршированную тыкву в духовке с разными начинками. Уверены, что каждый найдет для себя рецепт по душе. Фаршировка тыквы только на первый взгляд может показаться сложной. На самом деле блюдо выходит особенно оригинальным, но при этом требуется минимум усилий.