Торт «Битое стекло» может стать украшением любого стола. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов и не уйдет масса сил, зато его вкус и внешний вид превзойдут любые ожидания. Торт имеет несколько вариантов приготовления: с печеньем или бисквитом, со сметанным кремом или йогуртовым желе, с фруктами или без них.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
На каждый из этих праздников принято готовить различные закуски и десерты. Некоторые из них более традиционные например, печенье "николайчики" , кутья или рождественский штоллен , другие - универсальные. В числе последних - торт "Битое стекло", который готовят в холодильнике из желе и сметаны. Рассказываем, как приготовить его с крекерами. Ингредиенты : желе 3 упаковки с разными вкусами , сметана г , сливочный крекер 1 упаковка , сахарная пудра г , желатин 40 г , вода 70 мл.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: европейская.
Торт из желе и сметаны очень вкусный. Нам понадобится желе трех разных видов. Для торта используем желе клубника, персик и киви. Сначала приготовим желе. Для этого в мл кипятка добавляем 1 пакет клубничного желе 90 г , перемешиваем до полного растворения желатина.