Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты. У меня в мыслях не было идеи, чтобы готовить по классическим рецептам.
Торт «Прага» по советскому ГОСТу
В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс.
Один из тех самых универсальных тортов, которые одинаково хороши дома или в ресторане — это шоколадная Прага. В классическом исполнении он готовится с абрикосовым джемом, так что предлагаю придерживаться именно этого рецепта. Очень уж гармонично! Нужен особенный десерт для праздника? Советую испечь торт Прага в мультиварке. Он получается вкусным и очень красивым.
Торт «Прага» один из популярных и известных тортов в советские годы. Вариантов рецепта приготовления этого лакомства много, попробуем приготовить так, как его раньше готовили в ресторане «Прага». Перед началом приготовления бисквита необходимо подготовить разъемную форму. Низ формы застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, бока смазывать не надо. Всю форму слегка присыпьте мукой.
Похожие статьи
- Как сделать торт из подгузников своими руками пошаговое фото
- Развивающая среда средняя группа сделанная своими руками - Предметно пространственная развивающая ср
- Поделки из овоща кабачок - Поделки из овощей для детского сада: простые пошаговые
- Вкусные начинки для бисквитного торта - Начинки для свадебных тортов - как выбрать самую вкусную