Утка, рецепты приготовления которой отличаются техникой применения птицы в кулинарии может стать деликатесным праздничным горячим блюдом, основой наваристого сытного супа, компонентом плова или главным сопровождением любимого гарнира. Вкусные блюда из утки способны сделать меню праздничного застолья или повседневного рациона более наполненным, питательным и оригинальным. Маринад для утки перед запеканием в духовке предпочтительно готовить в ступе, предварительно растерев в ней чеснок, а затем подмешав остальные ингредиенты.
Утка по-пекински в домашних условиях
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один. Приготовленная по нему утка получается очень красивая, слегка «припорошенная» иголками розмарина, с аппетитной корочкой из апельсиновой глазури и дополнительно украшенная запеченными фруктами. Цитрусовые зимой верховодят среди прочих плодов, поэтому в качестве сопровождения мы выбрали апельсины и мандарины. Получилось не просто яркое блюдо, а целая гастрономическая новогодняя сказка. Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы.
Маленький лайфхак для этого традиционного рецепта: мясо утки получится еще более нежным, если утку предварительно отварить. Время на запекание в этом случае можно сократить. Еще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в элегантные тарталетки.