Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало.
Узбекская лепешка в духовке - Как из тандыра!
Не определен. В миску налить 1 стакан теплого молока и развести в нем дрожжи, добавив 2 ч. Отставить на несколько минут, чтобы дрожжи запенились. В отдельной миске смешать оставшееся молоко, масло, яйца, сметану, кефир и 3 ч. Не забудьте, что смесь должна быть приятно теплой, чтобы способствовать брожению дрожжей.
Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK. UA обязательна. Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
- Узбекские лепешки в духовке
- Как из тандыра! Пошаговый рецепт.
- Алексей Рогозин. Полностью вымешиваем тесто и даём ему расстояться примерно 1 час в теплом месте, заново перемешиваем и оставляем в теплом месте ещё на минут.
- Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки.
- Особенно просто и быстро можно приготовить лепешки в духовке.
- Скачивайте приложения.
Румяную лепешку по узбекскому рецепту можно испечь не только в тандыре, но и в обычной духовке. Для того, чтобы она получилась воздушная, с поджаренной корочкой и эластичной текстурой, использую несколько секретов. С удовольствием делюсь ними с вами. Начиная готовить, сразу включим духовку.