Украинский кулинарный эксперт Владимир Ярославский в Instagram показал , как готовит мучное жареное блюдо. Обожаю родные рецепты и вообще уже понемногу пишу книгу "Моя украинская кухня".
Тесто на вергуны
Пышные вергуны на кефире - вкуснейшее лакомство родом из детства. Самый легкий и простой рецепт для начинающих! Пышные вергуны на кефире — еще одно блюдо родом из детства. Пышные, хрустящие, нежные их лучше подавать в горячем виде со стаканом молока — оторваться невозможно!
Вергуны — популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек.
- Состав / Ингредиенты:
- Настоящие полтавские вергуны: рецепт дрожжевого теста на кефире.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Говорят, что вергуны готовили еще запорожские казаки. Этот десерт выходит калорийным, но очень вкусным: с тонкой хрустящей корочкой и пышной серединкой.
Вергуны, замешанные на кефире, получаются пышными и вкусными. Это, наверное, самая быстрая выпечка к чаю. Тесто готовится легко, из простых продуктов, не требует долгой выдержки или охлаждения. Для их приготовления можете использовать кефир любой жирности. Буквально за минут без отдыха теста можно получить гору вкусных вергунов, которые быстрее расходятся, чем готовятся.