Тесто можно приготовить не только на сливочном масле, но и на растительном. В этом случае капкейки получатся более жирными и влажными. Для крема. Данный рецепт маффинов является универсальным.
Шоколадные капкейки
Разведите какао в кипятке и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Остудите полностью. Взбейте сливочное масло миксером до пышности. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Далее — яйца. Добавляйте по одному за раз, тщательно взбивая смесь после каждого.
Рецепт Кристины Шереметьевой. У тех, кто дружит с кондитерским шприцом, получится красивее. В целом готовить просто, и очень вкусно получается. На самом деле капкейки легко превращаются в ароматные яблочные кексики или наоборот! Если вам не хочется или нет времени делать крем, просто испеките кексы и чуть посыпьте сахарной пудрой!
- Примите участие в опросе!
- Мой кулинарный журнал. Ванильные капкейки с апельсиновым курдом.
- Главная страница » Кексы и печенье » Капкейки. Капкейки — кексики, которые выпекаются в бумажных формочках, чашечках.
- Чтобы приготовить шоколадные маффины, для начала разогрейте духовку до градусов.
- Капкейк: классическая основа рецепта
- Вы находитесь в Москва.
- Хочу ТОРТ! Идеальный рецепт сгущенки в домашних условиях из любого молока.
- Вы находитесь в Москва. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром ванильным и обычным, затем добавьте яйца 3.
Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк — это совершенно особый вид кекса, буквально — небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено. Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги в основном, правда, англоязычные. Каждый найдет рецепт теста по душе.