Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш с луком и томатной пастой, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Главная - Вторые блюда :. Автор: Ирина Миронова. Запекание — один из щадящих способов термической обработки продуктов, сохраняющий в них максимум витаминов и микроэлементов. При запекании используется минимум жиров, не выделяются опасные канцерогены, поэтому запеканки вкусны и крайне полезны.
Ингредиенты Кабачки — 2 шт. Яйца — 3 шт. Чеснок — зубчика Кефир — мл. Соль, перец — по вкусу Любимая приправа — по вкусу Растительное масло — 1 ч. Как накормить семью вкусно, полезно и в то же время с минимальным расходом сил? Выходом в такой ситуации станут различные запеканки, в которые все ингредиенты закладываются в один приём, без предварительного обжаривания или отваривания.
Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту. Многие хозяйки теряются, когда урожай кабачков особенно удался, и не знают, что из них можно приготовить.