Прокалываем каждый баклажан вилкой в нескольких местах и отправляем в прогретую до С духовку. Ждём минут. Нарезаем томаты дольками, паприку - полосками. Очищаем от шелухи зубчики чеснока.
Баклажаны в томатном соусе на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дает превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.
Все консервации на зиму с использованием баклажан, это самые вкусные закуски. В этом рецепте баклажаны мы нарезаем крупными кусочками, готовим томатную заливку, а потом в ней их провариваем. Добавим сладкого болгарского перца, чтобы томатный соус был очень вкусный. Еще нам надо много чеснока, свежей зелени, получается такая насыщенно Кавказская закуска.
В этом году я уже успела сделать очень вкусные баклажаны в томате на зиму, и спешу поделиться с вами рецептом. Получилась такая баклажанная классика: баклажаны, помидоры, немного чеснока и все! Для пикантности я добавила перчик чилли, но если не любите, можете пропустить этот ингредиент. Зимой это отличный вариант салата к мясным блюдам, или можно посыпать пармезаном, и отправить в духовку на 15 минут, затем посыпать свежим базиликом, и классическое итальянское блюдо пармеджана готово!