Рослина Карпат. Пошаговый рецепт драников класический. Вкусные драники из картошки.
Классические белорусские драники
Главное — использовать вкусную картошку, которая быстро готовится я использовала желтую, возможно, сорт Гала, но не уверена. Предлагаю вам вариант приготовления, который мы очень любим. Я натираю картофель тонкой соломкой на комбайне. Муки немного добавляю можно попробовать и без нее.
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки. Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! А в швейцарской кухне это блюдо носит гордое название: решти. Это блин из натертого картофеля, чаще всего большего размера, чем привычные нам драники.