Стерилизация на водяной бане позволяет сделать консервы более стойкими и продлевает срок их хранения. Но мероприятие это хлопотное и занимает много времени. Счастливых владельцев домашних автоклавов мало. Всем остальным приходится действовать по-старинке.
Баклажанная икра на зиму без стерилизации — 6 простых и вкусных рецептов
Этот рецепт проверен уже не одним поколением хозяек. Баклажанная икра кусочками без стерилизации получается по нему невероятно аппетитной, разлетается со стола быстрее мяса. Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль». Ингредиенты: баклажаны — 3 кг, помидоры — 3 кг, болгарский перец — 1,5 кг, острый стручковый перец — 3 шт. Нарезаем маленькими кубиками баклажаны, морковь, лук, болгарский перец и помидоры. Баклажаны заливаем водой и посыпаем солью.
Вкусная икра из кабачков и баклажанов — отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной. Помидоры добавляют икре сочность и небольшую кислинку, а сахар и соль идеально завершают ее потрясающий вкус. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
В сезон сбора баклажанов рекомендую заготовить на зиму ароматную икру. Зимой такая заготовка здорово разнообразит рацион и напомнит о теплом лете. Рецепт простой и не требует дополнительной стерилизации. Базилик придает икре совершенно неповторимый вкус.
Похожие статьи
- Аджика острая без варки рецепт с фото - Аджика без варки - рецепты с фото. Как приготовить аджику бе
- Пейзажи для вышивки крестиком - Вышивка крестом схемы бесплатно пейзажи больших размеров: зимний
- Палатка на сани волокуши своими руками - Санки для рыбалки зимой - пошаговая инструкция
- Салат из запеченных баклажанов и перца - Салат из печеных баклажанов и перцев, рецепт приготовления