Мясной холодец — одно из самых популярных блюд новогоднего и рождественского застолья. Любят этот кулинарный шедевр многие, но делают редко и не все, так как заливное требует немало времени и сил.
Мясной холодец
Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи а потом почти каждый стол заказал еще по порции! Холодец — это застывший густой бульон из говядины или свинины и субпродуктов. Каждая хозяйка старается приготовить холодец или студень на Новый Год.
Рецепты редактора. Холодец из телятины. Ингредиенты: путовый сустав телятина - 1,3 кг; мясо молодых бычков на кости - 1,5 кг; морковь - 2 большие; лук - 2 шт; чеснок - 6 зубчиков; стебли петрушки и укропа если есть ; лавровый лист - 3 шт; перец черный горошком - 12 шт; соль; хрен и горчица для подачи.
- Описание приготовления:
- Опубликовано: 11 мая , Говяжий холодец — сытное и полезное для здоровья суставов блюдо восточной Европы.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество.
- Прежде чем готовить
- Сложность Вторая средне Время приготовления 12 часов Количество порций четыре Калорийность Средняя Как приготовить Ножки хорошо промойте, поскоблите, почистите снимите копытце , разрубите на несколько частей и залейте их водой; Варите в течение 2 часов на слабом огне ноги, телятину, овощи, лавровый лист, перец горошком, чеснок; Снимите пену, добавьте соли по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа; Процедите бульон. Выньте ноги, мясо и морковь, уберите лук и специи; Снимите мясо с ног и голени, порежьте его и морковь ломтиками; Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для холодца, сверху положите мясо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Все начинается с выбора ингредиентов
- Видео-рецепт холодца из телятины. Холодец Видео-рецепт холодца из телятины.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Что такое холодец, для нашей семьи? Это блюдо, которое моя мама готовит каждую зиму по несколько раз.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.