Делюсь рецептом приготовления вкусного повидла из черники и яблок. Сама по себе черника в заготовках имеет не ярко выраженный вкус, поэтому её лучше готовить в смеси с фруктами или ягодами. Особенно она хорошо сочетается с яблоками.
Яблочное повидло «СССР»
Когда речь заходит о повидле, сразу же представляется вкусное яблочное лакомство, которое многие хозяйки делают на зиму. Но для его приготовления подходят не только яблоки — можно применять абрикосы, айву, сливу или сочетать их вместе с яблоками. Фруктовое повидло является не только полноценным десертом к чаю, но и замечательной начинкой для различной выпечки. Чтобы использовать такое лакомство для пирогов, рулетов, слоек, булочек, важно знать, как правильно приготовить повидло.
Идеальный огород. Рецепт яблочного повидла — если вы любите лакомиться этим десертом, самое время научиться его делать в домашних условиях. Не секрет, что повидло из яблок является одним из любимых десертов для многих людей. И это неспроста, ведь оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Вы всегда можете приобрести данный продукт в магазине, но гораздо приятнее и практичнее приготовить яблочное повидло самому, ведь это совсем несложно. Кроме этого, вы всегда сможете порадовать себя долгими зимними вечерами баночкой вкусного и собственноручно приготовленного лакомства.
Готовится быстро и просто. Отлично подойдет в качестве начинки для ваших пряников и любой другой выпечки, например, пирогов. Помытые яблоки с кожурой делим на четвертинки, удаляем сердцевинку с семенами.