Я очень люблю креветки. Для меня креветки на столе — это праздник, даже если на дворе обычный рабочий день. У нас креветки, особенно крупные, которые часто называют «королевские» — продукт дорогостоящий, и очень важно хорошо понимать, что с ними делать, чтобы не отправить на ветер потраченную на них кругленькую сумму. Если королевские креветки использовать грамотно, то из одной большой упаковки можно приготовить не одно, а как минимум два блюда.
Жареные королевские креветки на закуску
Всё Обо Всём. Приготовление Креветок. Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 1. Креветки разморозить при комнатной температуре. Промыть под проточной водой в дуршлаге, Оставить стечь лишней жидкости. Два неочищенных зубчика чеснока хорошо помыть, оставшиеся два зубка почистить и мелко нарубить
Королевские креветки разморозить, положить в емкость. Добавить соевый соус и розмарин. Оставить на минут. Основное блюдо. Жареные королевские креветки.
Креветки королевские отличаются особо крупными размерами головы и сравнительно маленьким хвостиком. Считается, что именно из-за этой отличительной особенности рецепты блюд из королевских креветок обладают меньшей пищевой ценностью, чем из прочих видов креветок. Зато рецепты королевских креветок невероятно вкусные. Кстати, в некоторых рецептах приготовления королевских креветок при варке используется не только вода. Так, итальянский рецепт королевские креветки предполагает варить в сливках или молоке, причем в неочищенном виде. А в японском рецепте предлагается приготовить королевские креветки в зеленом чае, ну а русские могут приготовить их даже в пиве и водке.