Этот рецепт гарнира из картофеля оригинальный, вкусный и очень необычный. Особенно он понравится любителям картофеля, запеченного с салом или подчеревком. Для вкуса и аромата можно добавить больше чеснока, а стоит ли солить, зависит от солености подчеревки и вашего вкуса.
Картошка-гармошка в духовке
Для приготовления этого блюда картошка должна быть крупная. Тщательно ее моем прямо в кожуре. Просушиваем кухонным полотенцем. После надрезаем каждый клубень тонкими слайсами не дорезая до конца. Бекон нарезаем тонкими кусочками.
Картошка с колбасой и сыром в духовке Молодой картофель тщательно вымойте жёсткой стороной губки для посуды. Можно слегка соскоблить нежную кожицу ножом. В кастрюлю налейте 2 л.
Картошка-гармошка — вкусное, красивое и необычное блюдо, которое можно приготовить как на обычный обед, так и на какой-нибудь праздник. Свое название это блюдо получило неспроста, ведь картофель по рецепту разрезается на множество тоненьких ломтиков и действительно выглядит как гармошка. Готовится блюдо просто и быстро из самых простых и в буквальном смысле слова любых имеющихся в холодильнике продуктов.