Пошаговые рецепты с фото. Курица запечённая в духовке с картофелем. Курица, запечённая в духовке с картофелем - это одно из любимых мною блюд. Надеюсь, что и вам оно понравится.
Курица запеченная с картофелем в духовке
Иногда бывает так, что хочется простого блюда. В этом случае всегда выручит картофель с курицей в духовке. Готовится быстро и нравится всем. Куриное филе порежем довольно крупными кусочками, добавим соевый соус, лук, посолим, поперчим, посыплем приправами и отставим мариноваться. Молодой картофель вымоем со щёточкой, порежем вдоль на четвертинки.
Молодой картофель, не очищая, делим крупными дольками и запекаем в сметане одновременно с кусочками куриного филе — гарнир и основное блюдо в одной емкости насквозь пропариваются, пропитываясь аппетитными ароматами. Просто, быстро и вкусно! Подготовим молодой картофель, лук, филе курицы, специи, сметану, растительное масло, розмарин, чеснок, зелень. Картофельные клубни моем, очищая губкой, разрезаем дольками — для удобства все компоненты складываем в просторной миске.
- Пошаговый фоторецепт
- Разместил Денис. Ваш адрес email не будет опубликован.
- Когда нет желания придумывать вычурные блюда, то в ход идут самые простые рецепты.
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- Пищевая ценность блюда
- Запеченная картошка с курицей — одно из самых простых и любимых блюд, оно часто подается у нас в семье. Большой плюс в том, что мы сразу готовим мясо и гарнир — результат всегда получается потрясающим, аромат стоит на всю кухню, благоухает невероятно.
- Представляю вашему вниманию очередной рецепт-дуэт — молодой картофель с курицей, запеченный в мультиварке. Это одновременно и вкусный гарнир, и нежное, поджаренное куриное мясо.
- Блюдо для любителей сытного, добротного и легкого в приготовлении обеда — молодой картофель, запеченный с курицей в духовке.
Курица с молодой картошкой получились на славу: румяные, нежные, вкусные. Так и хочется отведать это блюдо, только увидев его на фотографии. Порций — 3. Для маринования курицы взяла соль и прованские травы. Стараюсь приправы с усилением вкуса часто не использовать, а то можно забыть вкус настоящих продуктов.