Этот старинный русский напиток — не просто алкоголь, но и эффективное натуральное лекарство. Рецепт домашней перцовки очень прост, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Настойка прекрасно сочетается с салатами, мясными блюдами и маринованными овощами.
Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Растение часто называют жгучим перцем: оно имеет обжигающий вкус. Сильная резь гарантирована, даже если рукой, которая касалась стручкового перца, случайно потереть глаза. Поэтому при использовании настойки жгучего перца нужно следить за тем, чтобы она не попала в глаза. Стручковый перец богат капсаицином — алкалоидом, который современная фармакология относит к группе раздражающих средств природного происхождения.
Целебные свойства красного жгучего перца известны давно. Он богат витамином С, обладает общеукрепляющим и жаропонижающим действием, способствует нормализации пищеварения и очистке сосудов от холестериновых бляшек. Также есть мнение, что вещества, содержащиеся в жгучем перце, губительны для раковых клеток.
И вот у нас в блоге об алкогольных напитках уже больше 30 статей, но до сих пор нет ни одной об острых настойках. Сегодня мы это исправим, а поможет в этом материал о перцовке. Перцовка — это настойка или особый сорт водки, который в Украине известен по меньшей мере лет. Причем за эти сотни лет мало что изменилось в приготовлении. Разве что теперь у нас можно без проблем купить чистый пищевой спирт и приличную водку.
Похожие статьи
- Заготовки на зиму из зеленого острого перца - Острый перец - заготовки на зиму Рецепты из острого
- Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму рецепт
- Салат из запеченных баклажанов и перца - Салат из печеных баклажанов и перцев, рецепт приготовления
- От простуды водка с перцем пропорции - Лечение солью - biocentr. org