Осетр запеченный в духовке целиком. Минимум ингредиентов только соль,перец и масло и очень простое приготовление.
Осетр, запеченный в духовке целиком
Осетрина всегда считалась рыбой царской и подавали ее правителям приготовленной особым способом. Повторить рецепт «царской» осетрины на самом деле будет несложно и дома: запекаем рыбу целиком в духовке. Ингредиенты: крупная осетрина тут подойдет любая рыба этого подвида, от стерляди до севрюги весом на граммов, морковь, болгарский перец, картошка, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль и перец, специи по вкусу, цедра апельсина, цедра лимона, сам лимон и зелень. Рыбу обязательно тщательно очищаем от всего внутри, жабры также удаляем.
Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени!!!!!!!!!! В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде. Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаем рыбу холодной водой. После чего с легкостью сдираем шкуру и шипы.
- Разделы меню кулинарии
- Осетр запеченный в духовке , рецепт с фото. Как приготовить осетрину?
- Обычно оно состоит из слоев нарезанных овощей или грибов, мяса например, куриного или говяжьего , рыбы, сливочного соуса и сыра. Блюдо готовится путем запекания в духовке до образования золотистой корочки на верхнем слое.
- Осетр, запеченный в духовке целиком — настоящий деликатес. Рыба практически не содержит костей и отлично подходит для праздничного стола.
Требуется шикарное блюдо к праздничному столу? Лучший вариант — осетр в духовке целиком. В этой рыбе очень мало костей, готовится она легко и получается сочной и вкусной.