Приготовим на обед навагу в духовке. Запекать ее будем с луком. Навага - очень вкусная морская рыба с белой мякотью, нежной и не жирной.
Навага в кляре
Для наваги подходят те же рецепты, что и для трески, так как это рыбы одного семейства. Для приготовления навагу чистят, филируют или запекают целиком. В большинстве рецептов блюд из наваги рыбу жарят, запекают или отваривают. Навага - это морская рыба весом до г. Различают северную и дальневосточную навагу или вахню. Мясо северной наваги нежное, нежирное, вкусное.
14 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Навагу по-другому называют сахалинская вахня. Она обитает в морях островного региона, северных водоёмах нашей страны и у побережья Японии.
Рецепты наваги
Многие полагают, что рыбный стол — это очень дорогое удовольствие и попросту отказываются от рыбы и морепродуктов. Но "полезная рыба" - не обязательно равно "дорого". Одна из самых доступных, бюджетных рыб на российском рынке — дальневосточная навага. Это белая морская рыба из семейства тресковых.