Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего подобного самостоятельно, обязательно научитесь, ведь дело это совсем не сложное. Многие почему-то бояться связываться с дрожжевым тестом, и это тот самый случай «плохого пиара», мол, трудно вымешивать, долго ждать, может не подняться… В реальности все не так страшно! Современные дрожжи — очень активные и способны «поднять» тесто едва ли не за час.
Дрожжевые пирожки
Дрожжевое тесто для пирожков как пух — главный секрет пышной и воздушной выпечки. Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек. Соедините г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Скатайте в шар и выложите в большую миску.
- Вкусное дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто.
- Есть несколько правил, чтобы приготовить печень вкусно: должно быть много лука. Это работает и при приготовлении паштета и когда вы готовите начинку.
- Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Иван Шиман.
Дрожжевое тесто для пирожков
Подготовим необходимые продукты. Убедитесь в их качестве и свежести. Капусту лучше выбрать молодую. В чашу с высокими бортами просеиваем муку, добавляем столовую ложку сахарного песка, соль и пакетик дрожжей. Теплую, но не горячую воду оптимально градусов вводим в мучную смесь и перемешиваем венчиком.