Вам непременно надо попробовать этот рецепт. Холодец из рульки получается невероятно вкусным и отлично застывает.
Холодец из рульки
Традиционное новогоднее блюдо — холодец. Я обычно варю холодец из свинины и курицы. Мой муж сказал, что, так как год Свиньи наступит только в феврале, то ничего страшного не будет, если мы сварим. Зима еще не наступила, а я уже к вам с холодцом : Холодец для меня ассоциируется исключительно с Новым годом. Наверное, это тянется с самого детства, когда на новогоднем столе холодец. Посмею предложить вот такой вид холодца.
Перед варкой свиную рульку вымачиваем в холодной воде несколько часов — это нужно сделать для того, чтобы ушла оставшаяся кровь. Потом промываем под проточной водой и зачищаем шкурку от остатков нагара и прочих загрязнений. Цвет шкурки должен стать ровным, без коричневых подпалин. Перекладываем в большую кастрюлю объемом не менее пяти литров.
- Приготовление блюда по шагам:
- Сегодня мы будем готовить невероятно вкусный холодец из свиных ножек и рульки. Блюдо, которое готовится достаточно долго, но не трудоемко.
- Сварила холодец по вашему рецепту, только овощи положиоа к рульке позже. Получилось очень вкусно.
- Рецепт холодца из свиной рульки без желатина — самый простой классический вариант приготовления любимого блюда на Новый год.
Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете использовать этот рецепт как азбуку, если никогда не готовили популярную русскую закуску. И не пугайтесь ингредиента "свиное копыто" - теперь с такими частями свинины проблем нет, они продаются и на рынках, и в больших супермаркетах. Следует обратить самое пристальное внимание на то, чтобы мясо, купленное на рынке, имело клеймо ветосмотра при разделке клеймо надо, конечно, срезать. Рулька должна быть достаточно мясистой.