Классический кулич - пасхальный хлеб, который традиционно выпекается немного заранее, в чистый четверг. Тесто для такого кулича я готовлю на живых дрожжах и выпекаю его в духовке.
Пасхальный кулич (классический)
Пасха - это самый светлый и радостный праздник, который с детства ассоциируется с крашеными яйцами и красивыми пасхами и куличами из дрожжевого теста. По традиции каждая хозяечка старается, чтобы ее пасха была самой вкусной. И сегодня я хочу поделиться своими секретами и рассказать как испечь пасху, чтобы та получилась действительно вкусной.
До Пасхи осталось чуть больше недели, поэтому многие хозяйки подискивают рецепты вкусных и ароматных пасок. Ведь даже несмотря на военные действия в Украине, хочется порадовать родных и близких в этот светлый праздник. Редакция tochka.
- Как приготовить опару
- Сделайте в муке углубление, влейте яйца, добавьте теплое молоко и сметану.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Классический рецепт кулича в украинской культуре готовят на основе дрожжей.
- Ингредиенты
- Валя Терехина.
- Совсем скоро мы будем есть куличи и устраивать бои крашанками, ведь скоро придет Пасха , пусть и при таких ужасных обстоятельствах. Хозяйки уже вымывают свой дом и выбирают, какой же кулич готовить.
- Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта.
- Энергетическая ценность на порцию
- Продукты Наши фермы Пятизвёздочное качество. Продукты Акции.
- Если вы хотите, чтобы испеченный к Пасхе кулич получился очень воздушным, выбирайте рецепт с сухими дрожжами в духовке.
- Готовится это печенье просто и быстро. Нежное, в меру сладкое.
Без классического пасхального кулича праздничное застолье в честь праздника светлого Воскресенья Христова никак не может обойтись! Эту традицию соблюдали даже в советские времена, что уж говорить про современность. И даже если вы не ходите регулярно в храм, то, скорее всего, в канун праздника красите яйца, делаете творожную пасху, печете или покупаете куличи. Что касается последних, скажем честно: домашние в разы вкуснее магазинных. Поэтому все больше наших хозяек отваживаются готовить куличи своими руками.