Песочные корзинки с многочисленными вариантами начинок — не сложный в приготовлении десерт, который можно собрать по собственному вкусу и исходя из пожеланий гостей или домочадцев. Большее количество творога, ягод или фруктов сделает лакомство более полезным, а белковый крем — беспроигрышный вариант для угощения к празднику или для детской вечеринки. Всеми любимые песочные корзинки с кремом из белков можно приготовить в домашних условиях.
Песочные корзинки с белковым кремом
Корзинки из песочного теста с мандаринами и шоколадом — это нежное и ароматное лакомство, которое порадует всех любителей десертов. Нежный аромат мандаринов и сладость шоколада в сочетании с хрустящим тестом создают неповторимый вкус, который невозможно забыть. Этот рецепт приготовления корзинок из песочного теста с мандаринами и шоколадом прост в исполнении, и его можно с легкостью повторить даже для тех, кто впервые берется за приготовление сладостей. Главное — следовать пошаговой инструкции и не опускать деталей.
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
Корзиночки из песочного теста
Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития! Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток.