Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности.
Пельменное тесто
Еда без границ. Как сделать тесто для домашних пельменей: пошаговый рецепт. Правильно приготовленное тесто для пельменей — это залог не только вкусного, но и красивого блюда. Его легко сделать дома. Начинять пельмени можно в зависимости от собственных вкусов, однако тесто для них традиционно готовится из муки, яиц и воды реже — молока. Вода — мл Яйцо — 1 шт.
Опубликовано: 19 мая , Правильное тесто на пельмени — это залог вашего кулинарного успеха. Именно этот элемент делает блюдо по-настоящему вкусным. Как приготовить пельмени, добившись желаемого результата и не ошибившись с ингредиентами?
Мало кто может устоять от запаха и вкуса только что приготовленных пельменей или вареников. Нет, мы говорим не про магазинные полуфабрикаты, а про собственноручно приготовленное блюдо. Ведь именно в домашнем исполнении пельмешки получаются особенно вкусными и сытными. Но как же сделать их так, чтобы все были в восторге?