Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Как замариновать утку, чтобы она была мягкой. Запечённая в духовке сочная утка
Запеченная утка с яблоками — очень вкусное блюдо, которое разметают с праздничного стола за считанные минуты. Многие люди думают, что приготовление утки занимает очень много времени и сил. Но это совсем не так.
Но давайте не будем отвлекаться. Предположим, что мы уже купили тушку утки, что делать дальше? А теперь нужно ее приготовить, да так чтобы было не очень затратно по времени и очень вкусно.
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не. Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом.