Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Я сейчас нахожусь в таком. Сегодня я проводила эксперимент на кухне.
Запеченная в духовке цветная капуста с овощами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Цветная капуста в духовке — это всего 25 калорий на г и масса вариаций приготовления. Она прекрасно сочетается, как с мясом, так и молочными ингредиентами или яйцами. Бери на заметку наши 15 классных рецептов! Приготовление: Разбери капусту на соцветия и вари в течении минут. Отбрось на дуршлаг и дай остыть. Подготовь отдельно сухари и паприку, а также смешай яйца, соль, масло, натертый твердый сыр.
- 1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой
- Автор: Елена, Читатель и автор Food.
- Запеченная цветная капуста — очень простое и при этом полезное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского или постного меню.
- Капусту разделить на соцветия небольшого размеры, окунуть в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и переложить в блюдо для запекания с высокими бортами, немного присолить.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Быстрые и вкусные проверенные рецепты из цветной капусты в духовке с пошаговыми фото. Сытные, но легкие гарниры и полноценные вторые блюда с запеченной цветной капустой, мясные и постные.
- В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени.
- Сегодня я со вкусным рецептом запеченной цветной капустой. Цветная капуста овощ очень полезный, но не всегда ее правильно готовят, и как следствие многие заявляют, что категорически не любят цветную капусту.
Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложите в один слой капустные дольки. Полейте их оставшимся маслом, посыпьте солью, перцем и тмином или семенами фенхеля. На запекание уйдёт не меньше часа, но оно того стоит!